您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会动态

 会长丁显平院士出席首届成渝地区双城经济圈国际健康旅游博览会开幕式并作学术演讲


由四川省大健康产业协会、四川省市场营销协会主办的“第九届四川国际大健康产业博览会暨首届成渝地区双城经济圈大健康产业博览会”(以下简称“健博会”),于2021年9月9日上午成都世纪城国际会展中心隆重举行,本次健博会会期3天,来自海内外的大健康企业和单位参加开幕式,此次健博会得到四川省卫健委、经济和信息化厅、商务厅、四川省政府驻重庆办、成都市卫健委等部门大力支持。

1.jpg

省卫健委一级巡视员彭杰,四川省经济和信息化厅二级巡视员苏平,成都市人民政府副秘书长廖成珍,成都市卫生健康委员会党组书记、主任金城,以色列驻成都总领事馆总领事潘立文等领导和嘉宾出席开幕式。四川省商务厅一级巡视员刘祥超主持健博会开幕式。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

联合国科学院院士、俄罗斯自然科学院外籍院士、四川大学生命科学学院教授、四川省大健康产业协会会长丁显平,四川省大学旅游学院副院长李志勇,世界中医药学会联合会国际健康旅游专业委员会副会长兼秘书长朱桂祯应邀出席开幕式并作为主讲嘉宾发表学术演讲。

8.jpg

9.jpg

协会会长丁显平院士围绕《健康中国背景下大健康产业发展的机遇和挑战》这一主题,向与会者做了精彩的演讲。丁院士说,本次会议以“医旅融合.全球共享”为主题,展示全球领先新产品新技术和高端医疗、特色中医药、康复疗养、数字健康、智慧养老等特色服务,为促进健康服务业与文化旅游产业融合发展,推动健康旅游产业高质量发展,满足人民群众健康旅游消费需求,为帮助大健康企业拓展了新渠道,打造了更加丰富多元的消费场景,创造了独特的消费体验。助推了成渝双城大健康产业高质量发展,围绕成渝双城经济圈建设,打造西部大健康高地,全面形成“医、康、养、健、智”五位一体的健康旅游产业创新发展格局,意义重大。

1.jpg

丁院士表示,四川省大健康产业协会将围绕大健康产业发展现状、未来趋势,探讨搭建可操作的服务和产品对接供需平台,建立川渝两地大健康产业政策支持、技术创新、人才交流等多方面合作的长效机制,从而提高全民大健康意识,共创全民大健康生活,共圆健康中国梦。

3.jpg


 

 

友情链接

Copyright © 2020 www.djkcyxh.com Inc. All rights reserved. 四川省大健康产业协会 版权所有 蜀ICP备20013838号

成都市锦江区东大路246号环球汇蔚然A栋502 电话:028-86587989 传真:028-85109679